01:39 

Ashface
Сказка ддя Ледяной Лис.
Получилось - не совсем про зверей. Потом еще напишу, чтоб только про зверей. А сегодня вышло так)

В одном северном поселении жил человек.
Ничего в этом человеке выдающегося не было. У него была обычная внешность, которую некоторые считали приятной, а некоторые - отталкивающей. Он был богаче некоторых своих соседей, но вел самое обычное хозяйство и не хвастался какими-то удивительными сокровищами. Он бывал завистлив, бывал сердит, бывал несчастен, но в общем хорошо относился к людям и к жизни и считался человеком достаточно добродушным.
Одного только в нем не было - никогда и в ни в кого он не влюблялся. И, надо сказать, по этому поводу совершенно не переживал, даже говорил иногда - мороки меньше.
Жизнь, однако - штука непредсказуемая, и однажды одна женщина все-таки запала ему в сердце. Она была из чужих краев, и приехала в поселение совсем недавно; он случайно увидел её на большом празднике и с тех пор забыл, какого цвета небо, потому что ему все затмил цвет её глаз.
Итак, он влюбился; а так как он был в общем-то недурен собой, да и светлые чувства могут украсить любого, женщина ответила на его страсть.
Когда человек шел домой с праздника, весь окрыленный, за ним увязалась рысь. Рыси в их крае не были диковинкой, но ручной не было ни у кого. Откровенно говоря, погруженный в новые для него чувства, человек почти и не заметил её, рысь и рысь, увязалась и увязалась. Когда они подошли к дому, рысь спросила у него: самым что ни на есть человеческим голосом:
"Можно, я зайду?"
Почему-то человек совсем не удивился. В их землях, где северное сияние можно потрогать руками и зачерпнуть, говорящий зверь не был таким уж дивным дивом. Да и к тому же - холодно. В лютые холода бывало так, что дикие звери выходили погреться к человеческим жилищам.
Поэтому он сказал ей:
"Заходи".
Рысь зашла следом за ним, да и легла у огня.
читать дальше

URL
Комментарии
2013-06-07 в 09:03 

Ледяной Лис
...Сердце может превратить человека в дьявола или святого. © Колдун
Грустная немного сказка... Спасибо.

2013-06-07 в 09:11 

Ashface
Другая будет и лучше, и веселее)

URL
2013-06-07 в 09:12 

Ледяной Лис
...Сердце может превратить человека в дьявола или святого. © Колдун
Я люблю разные сказки. Но легенды люблю больше, хоть они и более жестоки.

   

Пепельные сказки

главная